您现在的位置: 首页 -> 教师 -> 正文
人事部:关于使用教职工信息服务平台进行考勤管理的通知
发布人:法学院网站     发布时间: 2015-05-05      点击次数:

全校各单位:

为落实《山东大学教职工劳动纪律与考勤管理办法》(山大人字[2014]145号)的有关规定,规范、科学地进行考勤管理工作,根据学校信息化建设的统一部署,开通网上考勤管理,现将有关事项通知如下:

一、各单位职责

(一)指定专人担任考勤员。考勤员负责本单位的出勤情况的登记、汇总、提交单位领导审核、异议处理、公示发布、报送等工作。

(二)单位负责人负责本单位考勤信息的审核工作。

(三)考勤员将审核通过的考勤情况在教职工信息服务平台和本单位网站公示。

(四)岗位绩效工资自筹和学校部分拨款的单位,其教职工考勤涉及扣发校内岗位绩效工资待遇的,由所在单位根据山大人字[2014]145号文的规定执行扣减;涉及处分或扣发工资的,由人事部审核执行。

(五)学校全额承担岗位绩效工资的单位,考勤管理中涉及人员处分或扣发工资的,由人事部审核执行。

(六)每月5日前,考勤员通过系统将上月出勤汇总信息报人事部审核。

二、教职工登录及权限

所有教职工登录教职工信息服务平台,根据权限进行考勤信息查询,查看本人和本单位所有教职工的考勤公示情况。如有异议,在系统中填写异议表,发送给本单位考勤员,考勤员对异议情况汇总并报单位负责人审核后公示。

三、几点说明

(一)各单位填写负责劳动纪律与考勤管理的负责人和考勤员信息采集表(格式见附件一),并做好负责人和考勤员电子签名的扫描件,扫描件以图片格式与采集表发送至staffisp@sdu.edu.cn邮箱,截止时间201558日。单位负责考勤与劳动纪律的负责人和考勤员如有变更,应及时报送人事部。

(二)即日起,开通考勤系统测试服务器,登录地址:http://202.194.14.220:82/sdustaffisp,测试用户名为职工编号,初始密码为1。各单位人员请在测试环境中进行练习,了解考勤管理系统使用程序(考勤管理使用手册见附件二)。

(三)软件系统正式环境开通前,人事部、信息化工作办公室共同组织各单位考勤员进行系统使用的培训工作,培训时间、地点另行通知。

培训结束后,教职工信息服务平台(http://staff.sdu.edu.cn)正式启用考勤管理模块,登录账号为职工编号,密码为原系统的密码。

(四)各单位于201565日前按照操作流程报送5月份的考勤情况。20151月至4月的考勤情况由各单位考勤员补录到本系统。

技术咨询电话:88369882

人事部联系电话:88364845

附件: 考勤管理使用手册

人事部

201555