您现在的位置: 首页 -> 学生 -> 正文
山东大学法学院2019年优秀大学生暑期夏令营(法学硕士)招生简章
发布人:     发布时间: 2019-05-14      点击次数:

 

 

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。在百年山大的历史上,法科是一门显要的学科。法学院目前是全国卓越法律人才培养双基地(应用型、复合型法律人才教育培养基地和涉外型法律人才教育培养基地),拥有法学一级学科博士学位授予权、一级学科硕士学位授予权和法律硕士专业学位点,设有法学博士后科研流动站。

为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,增进大学生对山东大学法学院的了解,并从中选拔优秀学生攻读山东大学法学硕士研究生,拟于7月7-10举办2019年优秀大学生暑期夏令营活动,参营人数30人。相关事宜如下:

一、申请条件

(一)“985”、“211”高校或华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学的三年级本科在校生(2020届毕业生),品德良好、遵纪守法、诚实守信、身心健康。

(二)对法学专业有浓厚兴趣,有较强的科研潜力。

(三)学习成绩优秀。本科阶段总成绩在本专业年级排名前30%。即将获得所在学校推荐免试资格者优先。

(四)通过国家英语六级水平考试,或有相应水平的雅思、托福成绩

二、申请材料

(一)本科阶段成绩单及成绩排名证明1份(由学校教务部门或所在院系盖章);

(二)简历及获奖证书复印件各1份;

(三)体现自身英语水平的证明材料复印件1份;

(四)体现自身学术水平的代表性成果复印件1份;

(五)山东大学报考硕士研究生人员思想政治素质和品德考核表点击附下载

三、申请方式

 2019510日后,通过山东大学研究生招生信息网夏令营报名系统进行报名链接:https://zhaosheng.eol.cn/10422/push/login),截止时间为610日。申请人报名后请将全部申请材料(需签字盖章的务必先处理好)的PDF电子版打包上传至报名系统,纸质版于报到时携带提交。

四、录取及活动安排

学院对申请人材料进行评估和筛选,并于620日左右学院研究生教育网站http://www.law.sdu.edu.cn/jx1/yjs.htm公布入选学员名单不再通过电话方式通知,请报名人员及时关注并于2日内电话确认是否参加。电话:0532-58630515 0532-58630519 。逾期未确认视为放弃资格。

夏令营时间为7月7-10日,7月7日报到,7月10日上午离营。内容包括开营仪式、学术报告、专业面试、文化体验活动等。时间如有变化,以通知为准。

五、考核与奖励

根据参加者的综合表现,本次夏令营将评选出一定比例的优秀营员,颁发优秀营员证书。取得优秀营员证书的同学将获得以下招生优惠政策:

(一)取得所在学校2019年推荐免试攻读研究生资格并报考我院的优秀营员,将免予复试;

(二)被我院成功录取的优秀营员,在新生报到入学后,将按山东大学研究生优秀生源奖励基金奖励办法(试行)的规定,获得相应金额的奖励基金。

六、交通与食宿安排

(一)学院在夏令营活动期间为营员提供免费食宿和购买人身意外伤害保险。住宿时间:7月7—7月10日中午12点以前。

(二)在财务部相关政策允许的额度内,学院为来自外地高校的营员报销往返车票(长途汽车票,火车硬座、硬卧票,动车、高铁二等座;车票时间应与夏令营时间大致相同,往返车票应为青岛或即墨到同一地点)。营员应提前自行购票并留好票据,根据后续安排进行报销。

(三)学员务必于910日前将往返车票票据本人银行卡号、开户行名称、身份证正反面复印件、联系方式等信息一并邮寄至山东大学法学院(邮寄地址见下)。

七、其他注意事项

(一)营员应保证本人填写的申报信息真实有效,如有弄虚作假,学院将取消申请人一切由此获得的利益,并保留追究的权利;

(二)营员须遵守山东大学的相关规定,按照学院统一的安排参加各项活动,活动期间务必做好个人安全防范措施,不得从事与夏令营无关的任何活动;

(三)山东大学全国优秀大学生暑期夏令营属于非盈利性质的文化交流活动,山东大学学院不承担参加者活动期间及往返途中因不可抗力事故所产生的任何法律和经济责任。

(四)夏令营举办时间若有变化,以通知为准

 

邮寄地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号

山东大学青岛校区华岗苑北楼法学院研究生办公室    邮政编码:266237

电话:0532-58630515 0532-58630519              联系人:乔老师

 

热烈欢迎有意成为山东大学法学2020级研究生的同学报名参营!

山东大学法学院

                                                                                                               2019513