您现在的位置: 首页 -> 正文
山大法学高端论坛:认罪认罚从宽制度的实施问题
发布人:     发布时间: 2019-10-28      点击次数:

主题:认罪认罚从宽制度的实施问题


主讲人:杨开湘 中南大学法学院教授


主持人:周长军 山东大学法学院教授


时间:20191030 18:30

地点:华岗苑N526



主讲人简介:杨开湘,现为中南大学法学院教授、中南大学司法与人权研究中心主任。主要从事刑事诉讼法、刑法、刑事侦查与司法鉴定、司法与人权等方面的教学与研究。出版个人专著5部,公开发表学术论文70余篇,主持国家级课题等课题若干项。兼任中国欧洲学会欧洲法律研究会常务理事、中国刑事诉讼法学研究会理事、湖南省法学会诉讼法学研究会副会长兼学术委员会副主任等。杨开湘教授1994年毕业于华东政法大学,获法学硕士学位,1999年至2000年国家公派奥地利维也纳大学访问学者;2005年毕业于北京大学,获法学博士学位;2008年担任德国柏林自由大学艾伯特基金高级研究学者,2009年起担任德国柏林自由大学法学院客座教授、洪堡学者,2010年美国国际领导者访问学者,是中国人文社会科学领域为数不多的洪堡学者之一。