您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学与青岛即墨法院签署院校合作协议并举行实习教学基地揭牌仪式
发布人:     发布时间: 2019-12-09      点击次数:


为进一步加强院校合作交流,促进法学教育与实务的互融互动,12月6日上午,山东大学法学院与青岛市即墨区人民法院签署院校合作协议并举行实习教学基地揭牌仪式山东大学法学院院长周长军,副院长满洪杰,院党委副书记邹永厚、院团委书记曲仪;青岛市即墨区法院党组书记、院长曹伟,法院部分班子成员及相关部门负责人参加揭牌仪式。



周长军院长介绍了山东大学法学院的相关情况,并表示法治人才的培养需要社会、高校的共同努力,更需要理论与实践的有机结合。此次山东大学与即墨法院签署院校合作协议并建立实习教学基地,是实现法学教学与法律实践结合有效举措,将切实提升学生的国情意识,增强学生的社会实践能力。



曹伟院长指出,山东大学法学院致力于培养高素质法律人才,也为法院工作提供了有力的理论支撑和智力支持。此次双方建立“实习教学基地”,是对法律人才“高校+实务部门”联合培养机制的进一步创新,必将增强理论教育与审判实践的联系,实现高校科研力量与法院实践资源的优势互补。



随后周长军与曹伟分别代表山东大学、即墨区法院签署院校合作协议,并共同为实习教学基地揭牌。仪式结束后,双方进行了座谈交流,就实习教学基地的建设方式及目前审判实务与法学理论中的热点问题进行了深入讨论。


图文/法宣

审核/满洪杰

编辑/惠雪