您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学法学院师生开展宪法晨读活动
发布人:     发布时间: 2019-12-05      点击次数:


124日,为迎接第六个国家宪法日的到来,法学院师生开展宪法晨读活动。法学院党委副书记邹永厚、团委副书记曲仪和学生代表参加了活动。

上午9时,与会人员集中观看了教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动直播。在庄严的升旗仪式之后,教育部党组成员、副部长田学军领读宪法条文,与会师生同步参与了宪法晨读活动,对宪法本身和宪法精神有了更加深刻的理解和感悟。

晨读活动结束后,与会师生就国家宪法日及本次宪法晨读活动进行座谈。大家在座谈会上认为,宪法是我国的根本大法,必须尊崇宪法、尊重宪法、遵守宪法,在校园内积极营造学宪法、讲宪法的法治氛围。法科学子应承担宣传宪法、推广宪法、维护宪法的责任,坚持理论联系实际,用务实的态度提高自身的法学素质,为中国特色社会主义法治建设作出贡献。宪法意识不是每个人自发形成的,而是需要大家自觉从生活、学习和工作各种途径进行培养,宪法意识应成为大学生健康人格的组成部分,宪法应体现在生活的方方面面。

本次宪法晨读活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家弘扬法治精神的号召,有利于在校内营造尊重宪法、维护宪法的良好氛围,有利于推进宪法精神在校区的弘扬,促使师生更加深入地感悟宪法精神、增强宪法意识、提高法治素养。

 



/王瑛琪

/李芊芊

审核/曲仪

编辑/罗晓仪