您现在的位置: 首页 -> 正文
“山东大学法学院本科专业的课程建设”专题学术午餐会顺利举行
发布人:     发布时间: 2019-12-03      点击次数:

 122日中午,法学院在华岗苑北楼101室举办了学术午餐会。本次学术午餐会的议题为“山东大学法学院本科专业的课程建设”。二十多位教师参加了此次午餐会。午餐会由学院副院长郑智航教授负责召集并主持。

郑智航副院长首先传达了山东大学本科人才培养方案修订专题会议精神,并对教育部近期下发的《2019年线下、线上混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》做了解读,介绍了学校针对该通知所开展的国家级一流本科课程的遴选工作。然后,郑智航副院长结合我院实际情况,对国家级一流本科课程遴选推荐工作进行了动员和部署。周长军院长强调一流本科课程建设的重要性,并要求教师们认真领会项目申报的指导性方针,掌握申报技巧,提高申报的成功率。

与会教师围绕议题进行了发言,并表示将整合协调团队资源,积极参与和支持学院本科专业的课程建设工作。与会教师还围绕培养方案调整、教学质量监测、教学方法改进等问题展开了热烈讨论。

开展“学术午餐会”,是利用午间用餐时间开展院级层次的学术研讨和教学、科研、管理工作讨论,为全院教师之间、各研究所之间、研究所与职能办公室之间、职能办公室之间搭建学术交流、思想碰撞、工作协调、信息共享的平台,推动学院教学、科研、人才培养等各项工作发展。

 

图、文/陈科先

审核/郑智航

编辑/罗晓仪