法学院2019-2020寒假社会实践立项答辩回顾及结果公示
发布人:      发布时间:2020-01-02 18:38:16.0 点击次数:


12月19日,法学院2019-2020年寒假社会实践立项答辩会如期举行。法学院副教授田荔枝、法学院团委副书记曲仪老师、法学院19级辅导员高姮老师担任答辩评委,共计24支队伍参加此次答辩。

答辩会上,主持人介绍相关规则后,各调研团队按照前期抽签决定的顺序依次介绍项目内容。多支队伍立足法制根本,聚焦社会问题,弘扬社会主义核心价值观,在三分钟内以PPT、视频、照片等形式全方位展示预期调研成果,彰显团队风貌。项目内容包括打击扰乱社会秩序的“套路贷” ,针对网络购物格式合同无效的研究,对本校的商业生态调研,关于传统支教模式的创新性想法,调查刑事合规业务在服务行业的开展状况,“中国梦”理论政策宣讲,传承与保护抗日文化,弘扬发展中国英雄主义,对村镇文化遗产的探索与挖掘,通过翻新旧照片来找回老记忆,在刑事辩护视角下对民营企业的权益保护,刑事案件律师辩护全覆盖政策下的有效辩护问题探究等等。随后,评委们从调研方向、素材选择、材料完善度、实践成果等方面进行提问点评,提出思索疑惑与建设性意见,表达对下一步研究的要求与殷切期待,并依据各队表现为其打分排名。

此次答辩不仅使同学们受益良多,而且充分展示出法院学子们对国家大事的高度关注与锐意进取、研精覃思的精神风貌,是同学们寒假社会实践活动的良好开端。

答辩结束后,评委老师结合现场答辩与书面材料状况综合考虑得出最终立项成绩。现将本次社会实践立项答辩成绩(附件1)与社会实践专项团队(附件2)进行公示,公示情况见附件。


共青团山东大学法学院委员会

山东大学法学院学生会社会实践部

2020年1月2日


  • 附件【附件1.xlsx】已下载
  • 附件【附件2.xlsx】已下载