您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
“不忘初心,牢记使命”主题党日活动顺利开展
发布人:     发布时间: 2019-11-28      点击次数:


2019112324,法学院教师党支部和部分学生党员代表联合开展“不忘初心、牢记使命主题党日活动,赴沂蒙红嫂纪念馆和英雄孟良崮战役纪念馆参观学习,登临孟良崮战役遗址,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈



在沂南大型红嫂纪念馆,师生重温了那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。在古朴的农家院实景和大型群雕塑像追忆当年红嫂乳汁救伤员、沂蒙母亲抚养革命后代,千辆小车下江南,沂蒙红嫂做军鞋、碾军粮、烙煎饼、补军鞋的情形。在讲解员带领下,大家依次参观了九个展室,仔细观看了每一件展品,红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、拥军妈妈胡玉萍……一个个形象高大亲切,一个个故事感人至深,“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的红嫂精神让大家深受教育。




 孟良崮战役纪念馆这所红色大讲堂中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的事,生动地表现了革命先辈为了实现解放战争伟大胜利而抛头颅、洒热血的崇高情怀。随后,师生们冒着凛冽寒风,攀爬孟良崮,登上了孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。




 本次参观学习,法学院师生们受到一次生动的党性教育,接受了一次心灵洗礼。革命战争年代的军民鱼水深情,可歌可泣的红嫂事迹,英勇奋战的革命先烈,无一不触及大家的内心。大家纷纷表示要发扬沂蒙精神,永远跟党走,不忘初心使命,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到工作学习中,为助推学校实现由大到强历史性转变贡献力量

文/柏光兰、李震

图/李震

审核/江小荃

编辑/左东政