您现在的位置: 首页 -> 党建先锋 -> 工作动态 -> 正文
学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:     发布时间: 2019-12-12      点击次数:


按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,结合学院主题教育工作方案,学院领导班子于12月10日下午召开专题民主生活会,检验前期主题教育成效,盘点收获,检视问题。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组成员、法学院党委委员、主题教育领导小组和工作小组成员参加了会议,会议由青岛校区党工委副书记、纪委书记、法学院党委书记杜言敏主持。



根据主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了习近平总书记系列重要讲话尤其是关于高等教育的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神。在学习的基础上,班子成员通过各种途径和形式进行广泛的调研和征求意见,对问题进行系统梳理并认真撰写检视剖析材料。杜言敏强调,此次民主生活会是一次政治体检,与会同志需结合思想和工作实际,深刻剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。他代表学院领导班子率先进行了检视剖析,随后,班子成员依次作个人检视剖析发言,进行了严肃的自我批评,查找问题、剖析原因,有针对性地提出了整改措施。成员之间互相提出批评帮助意见,并对批评帮助意见作表态发言。

学校主题教育第十三指导组副组长董雪梅同志进行了点评,认为此次民主生活会直面问题、敞开心扉、畅所欲言,起到了互相教育、互相警醒、增进团结、共同提高的作用,达到了预期目的。法学院班子成员在后续的工作学习中要从如下三个方面继续严格要求:第一是将政治建设摆在首位,要原原本本地学、联系实际学、持续深入学,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为破解学院发展难题的金钥匙;第二是坚持把领导班子建设作为关键环节,按照学校第十四次党代会提出的“三步走”安排,扎实抓好“六大战略”、“十大任务”;第三是坚持把抓好整改落实贯穿整改工作的始终,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,坚持把解决问题与建章立制结合起来,从政策和制度层面形成长效机制,加快推进学院内部治理体系和治理能力的现代化建设。

杜言敏在总结中强调,班子成员要将批评与自我批评的优良作风融入到日常工作和生活中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;推动履职尽责、团结奋进,牢记初心和使命,重整新装再出发;推动学院发展,助力学校“双一流”建设,实现“由大到强”的历史性转变。


                                 图文/法宣

                                审核/邹永厚

编辑/惠雪