基本信息
科研与学术信息
代表性成果
荣誉与奖励
李道军      
通讯地址:
办公电话:
E-mail:daofaziran003@163.com
个人简介:

山东大学法学院教授,

理论法学研究所所长

山东大学亚太研究所常务副所长兼法律问题研究中心主任

中国行为法学会理事等。

教育背景:

(1)1962年8月生于山东省即墨市一个普通的农家,年幼无知,少年冲动,及至改革开放,始知发奋读书,并于1980年考入山东大学历史系(现历史文化学院)。

(2)经历四载苦读,毕业之际以优异成绩作为师资留校任教,担任《情报学概论》、《外国档案管理学》、《档案法学》、《法学概论》等课程的教学工作,并先后兼任系教学秘书、学生政治辅导员等,此间,还曾经发表涉及情报学、档案学、法学的著译文章数十篇。

(3)自上世纪九十年代初国家宣布向市场经济体制转型起,凭藉着良好的史学功底与自我修习,考取了中华人民共和国律师资格、法学硕士研究生、法学博士研究生,获得导师李步云先生、韩延龙先生的悉心栽培,于1999年6月毕业于中国社会科学院研究生院并获得法学理论专业博士学位。

(4)香港城市大学(2005年5—6月)、日本国立岛根大学(2008年4月—10月)访问学者。

(5)2010年全国高校哲学社会科学教学科研骨干研修班学员,2011年教育部法理学骨干师资培训班学员。

社会兼职:

山东文瀚律师事务所兼职律师

山东省监察厅特邀监察员山东省普法讲师团成员

山东省社会组织评估专家等。

研究领域:
法理学、法哲学、法史学、人权法学、宪政理论
其他信息:
访问[4813]次