您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院新一届党政领导班子宣布任命
发布人:     发布时间: 2018-12-16      点击次数:

            

1214日上午八点四十分,青岛校区学院新一届班子宣布会议在华岗苑西楼311会议室召开。山东大学党委副书记兼青岛校区党工委书记张永兵出席会议并讲话,青岛校区党工委政工处处长李延成宣读山东大学关于调整法学院班子的任免决定。经学校党委常委会研究决定:杜言敏同志兼任法学院党委书记;周长军同志任法学院院长、党委副书记,免去其法学院党委书记、副院长职务;齐向东同志任法学院正处级辅导员,免去其法学院党委副书记职务;张海燕、李忠夏、郑智航和满洪杰同志任法学院副院长;王苗雨和邹永厚同志任法学院党委副书记;江小荃同志任法学院副处级组织员,免去其法学院办公室主任职务;王丽萍同志任校工会副主席兼妇委会副主任(不驻会),免去其法学院副院长职务。免去沈伟的法学院院长职务和姜峰同志的法学院副院长职务。

张永兵副书记在讲话中表示,这次干部调整,是学校党委从法学院班子建设需要和工作实际出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定,体现了学校党委对法学院工作和领导班子建设的高度重视。张永兵副书记代表学校党委对新一届班子重点提出了以下意见和要求:第一,突出政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。第二,加强民主集中制建设,自觉维护团结。第三,强化作风建设,树立领导干部良好形象。第四,勇于改革创新,推动事业又好又快发展。第五,尽快适应新的岗位,增强责任感和使命感。

法学院新任书记杜言敏作了表态发言。他表示,坚决拥护学校党委关于法学院新一届班子的决定。到法学院兼任书记职务感觉责任重大,感谢学校和学院的信任。他将带领班子成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实学校第十四次党代会精神,按照学院党委“五个到位”的要求,充分发挥院党委的政治核心和引领保障作用,聚焦发展目标,关注师生诉求,开拓创新,追求卓越。

法学院新任院长周长军随后作了表态发言,坚决拥护学校党委关于法学院新一届班子的决定,并对学校和学院的信任表示感谢。他表示,学院发展目前处于一个重要的历史节点,履任院长一职,压力很大,他将化压力为动力,在院党委的领导下,加强对学院发展的宏观思考和战略研究,精心谋划,凝聚共识,攻坚克难,推动法学院迈向一个新的台阶。