您现在的位置: 首页 -> 正文
周长军教授当选中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会副主任
发布人:     发布时间: 2018-12-15      点击次数:

 

  1213日,中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会成立大会暨新时代中国刑事执行检察创新发展与规范完善研讨会在河南新乡举行。来自全国检察机关等实务部门以及刑事法学界的专家学者70多人参加了此次会议。

  与会的最高人民检察院副检察长童建明指出,刑事执行检察理论研究是推动新时代刑事执行检察创新发展的活水源头,是正确履行刑事执行检察职能的重要保障,是提升刑事执行检察队伍素能的重要途径,专业委员会的成立为繁荣刑事执行检察理论提供了新平台。

  童建明强调,刑事执行检察面临新形势新任务,要重点加强对刑事执行检察的职能作用,以新理念引领刑事执行检察工作,通过检察监督提高罪犯教育改造质量,以改革精神推动刑事执行检察工作创新发展,以职业精神和专业能力助推刑事执行检察队伍建设等工作的理论研究,重视理论成果转化运用,更好服务刑事执行检察工作。

  大会选举产生了委员会主任、副主任、秘书长、理事等人选,通过了专业委员会工作规则。我院周长军教授当选专业委员会副主任。与会理论、实务界专家学者就新时代中国刑事执行检察创新发展与规范完善进行了研讨。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会成立

来源:法制日报——法制网

 

法制网新乡1213日电 记者 赵红旗 通讯员 李昀芝