您现在的位置: 首页 -> 正文
走进海事审判,致敬律界精英
发布人:     发布时间: 2018-09-29      点击次数:

2018年9月27日下午,东北亚法律人才交流项目研修班全体学员在山东大学法学院院长沈伟教授的带领下对青岛海事法院、中伦律师事务所(青岛)进行了参观访问。

青岛海事法院副院长宋俊文带队接待参访团,学员们对海事法院的诉讼服务中心、审委会会议室、信息分析中心、大法庭、审判庭等进行近距离参观。在信息分析中心,学员们观看了《服务保障一带一路和海洋强国战略》的宣传短片,对“一带一路”倡议有了更加深刻、全面的理解,同时对青岛市、青岛海事法院在“一带一路”倡议整体布局中的重要地位也有了进一步的认识。在大法庭,学员们详细了解了青岛海事法院的管辖区域、机构设置、人员配备、案件审理情况和其他工作情况。之后学员们集中观看了由青岛海事法院组织拍摄的微电影《起航》,该电影通过视听展示和具体案例结合的形式展现了青岛海事法院在我国司法领域尤其是海事审判领域的卓越贡献。学员饱含着对海事法院的崇敬与感谢完成参访活动后,前往中伦律师事务所(青岛)进行访问。

中伦律师事务所(青岛)合伙人孙芳龙、李雪冰、荆维航,办公室主任荆璐带队进行了接待。学员们对律所的办公场所进行了参观,对律所的硬件设施和文化建设有了详细的体会和感受。座谈会上,孙芳龙、李雪冰两位合伙人对中伦的历史发展、执业领域、人才培养晋升、办公室设置等方面进行了深入浅出的介绍,既展现了中伦律师事务所“专业、进取、包容、共享”的价值观念,同时也展现出作为资深合伙人的“大律师风范”,各国学员对中伦律所和中国律师同行都投予极大的认可和高度的赞许。之后,针对学员们所关心的关于我国法律制度、律所运营发展、律师培养成长等问题,合伙人进行了详尽耐心、高质量、高水平的解答。

学员们一致表示今天的参访不虚此行、收益良多,参访活动在温馨、友好、融洽、充满获得感的氛围中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:陈泓天 图:朱丰卓、陈泓天