法学院志愿服务走进济南市康复幼儿园
发布人:法学院网站      发布时间:2015-10-17 20:50:02.0 点击次数:837
  2015年10月16日,山东大学法学院社会实践部的八名志愿者来到济南市康复幼儿园,给“不完美”的孩子们带去了“完美”的关爱,为自闭症孩子的夜空中点明最亮的星。
  自闭症是一种发生在儿童早期的全面性精神发育障碍性疾病,表现出人际交往和感情交流方面的障碍。近年来患病率不断增加,受到社会广泛关注,相关机构与爱心人士都开始为自闭症儿童的康复贡献力量。
  从踏入济南市康复幼儿园大门的那一刻起,志愿者们就走进了一个熟悉但不熟知的世界——自闭症儿童的内心——敏感又脆弱、闭塞又抗拒。胆怯的眼是夜色般黑,紧闭的心里是夜色般暗,但志愿者们耐心地陪伴小朋友们完成一个个模仿动作、一次次动手练习、 一个个协调动作、一次次识图练习,为孩子们的夜空点亮一颗星。在三个小时的康复训练中,任予杉带着允升小朋友做运动、玩游戏让孩子的眼中有了信任的笑,天天小朋友做康复手指操攥住了志愿者们的大手……八名倾心的志愿者用引导与鼓励照亮了孩子们的内心。
  在这次志愿服务中,志愿者们为孩子们的真诚与纯真所感动,为家人那一份坚持与负责所震撼,为老师倾注的耐心与关爱所动容。志愿者们一致认为我们不仅要把这份爱心坚持下去,还要把这份爱心传递出去,让更多的人帮助这些自闭症儿童。大家的帮助能点亮孩子们的内心,而自闭症孩子们的康复也会成为这个世界中最亮的星。


(文/张雪霆)