法学院本科生联合会举办期末考试经验分享交流会
发布人:法学院网站      发布时间:2017-12-29 23:13:04.0 点击次数:253

  12月28日晚,山东大学法学院本科生联合会学术部于青岛校区振声苑举行了期末考试经验分享交流会,本次活动由法学院2016级沈馨同学、张文博同学、于泽浩同学担任主讲人,法学院2017级韩金泥同学担任主持人,法学院2017级同学参加了本次宣讲会。
  活动伊始,主持人韩金泥向大家简单地介绍了各位主讲人。首先由来自法英班的沈馨同学向大家分享了自己英语方面的学习经验。她指出本次活动重在交流分享,主要和大家分享了英语的学习经验及备考技巧。她认为平时要大量、多样化阅读,利用碎片时间练习听力,坚持每天翻译句子,以及尽可能为自己创造说英语的机会,这样才能真正提高自己的英语水平;备考方面要合理规划时间,找准考点,整理考点,对症下药。
  随后,张文博同学就本次期末考试分别对中国法制史、宪法、英语三门课给出了具体的复习策略。他从去年考题所涉及的知识点讲起,介绍如何备考这三门学科。他认为要从课堂笔记着手,善于抓住重点,并且在答题时要尽可能多写,并具体阐释了“分条答、有条理”等文科类专业应试技巧,最后带领同学们回顾了中国法制史学科的重点知识。同时告诉同学们无需过于紧张,建议同学们认真准备、从容应考,总结出了“上课认真听讲+考试周好好准备+答题技巧≈高绩点”的应试经验。
  最后,于泽浩同学按照不同的课目分享了他的备考经验。他以几个重要的知识点为例,介绍了各个学科的特点及复习方式,提出要注意理解性记忆。特别是英语要常抓不懈,建议同学们好好把握大一时期的英语课,以便顺利通过大学四六级英语能力测试,为以后深入学习做准备。对于宪法的学习要善于结合热点综合考虑,例如今年的热点是监察体制改革,可就其多多关注;就司法口才而言,要重视对辩前的准备工作,正式辩论时可着西装突出辩论的庄严性与程序性。
  三位同学分享结束后,与同学进行互动,对同学的疑惑进行了一一解答,最后,经验分享交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
  在考试月来临之际举办的经验交流会,让同学们对各科考试有了初步的认识,增加了同学们考试的信心,让同学们醍醐灌顶,对备考的方向有了进一步认识,以便从容对待即将来临的考试。
  



                                



                                 文/杨小超 李野           图/向蕊嫚