法学院举办寒假社会实践立项答辩会
发布人:法学院网站      发布时间:2018-01-06 18:59:28.0 点击次数:236

  1月4日晚,山东大学法学院寒假社会实践立项答辩会在山东大学青岛校区振声苑顺利举行。担任此次答辩会的评委有法学院李道军教授,法学院团委书记邹永厚老师,法学院辅导员曲仪老师。
  本次活动旨在鼓舞和激励广大同学积极投身社会实践活动,进一步发挥社会实践作为高校思想政治工作实践育人的重要载体作用。
  晚7点整,在主持人的宣布下,答辩会正式开始。此次答辩会共有20支队伍参加,主题涵盖支教、考察传统文化、帮助盲人进行有声阅读等,多种多样。在主持人开场发言后,各社会实践队伍陆续上场进行答辩。
  此次答辩大致分为展示和提问两个环节,首先,每支队伍派出一名代表上台进行幻灯片展示,在此环节中,每位代表有四分钟的时间对社会实践项目进行简单介绍,介绍的内容主要包括项目开展的目的、活动流程、活动地点以及项目的可行性。在第二阶段中,台下的评委对代表就社会实践内容相关问题进行提问,对于项目中存在的不足之处也由评委指出以使得项目更加完善。
  在答辩之前,每支队伍都做好了充分的准备,并事先与接收单位取得了初步的联系。对于评委的提问,代表们都应答如流,充分地展现了在校大学生的青春活力与奉献社会的精神。评委们也给出了不少实质性的建议,在场的每个人都获益匪浅。
  在各个小组的精心准备以及老师提问的帮助下,立项答辩会取得了较好的效果。各小组在老师的提问上也得到了许多具体操作的实际建议。本次活动展现了同学们的风采,为同学们顺利开展寒假社会实践活动奠定了基础。    



                                   供稿/法学院本科生联合会