法学院举办2016年暑期社会实践立项答辩会
发布人:法学院网站      发布时间:2016-06-14 23:01:30.0 点击次数:779
  2016年6月13日晚,由山东大学法学院团委主办,法学院学生会社会实践部承办的暑期社会实践立项答辩会于洪家楼校区法新楼116教室举行。此次答辩会历时近三个小时,共有29支队伍参加,范围涵盖了本科生与研究生,十分广泛。本次答辩会邀请了法学院尹上老师、田蕙老师、刘加良老师担任评委。
  答辩会开始后,各社会实践团队的代表按照之前的抽签顺序依次上台进行了答辩,并将各自的立项申请书与立项策划书交给评委审阅。答辩内容包括4分钟的PPT展示和回答评委提问两个环节。参加本次立项答辩的队伍课题多样,覆盖范围广。包括社会热点问题、专业学术性问题、支教类项目、政策法规的调研、社会现象的调查、公益性志愿服务等多个方面。各队伍均准备充分,或见解独到,或声情并茂,或充满自信,通过精彩的表现,向评委和同学们展示了各自实践项目的背景、意义、流程和前期准备等内容,得到了大家的支持与认可。各位评委也对各支队伍分别进行了详细地分析与点评,指出了其亮点与不足之处,并提出了宝贵的建议,使各支队伍有很大收获。
  参加社会实践不仅是学校的一项规定,更是大学生的一笔宝贵财富。参加社会实践可以使大学生接触社会、了解社会,从而更好地走向社会,同时还可从实践中提升专业素养。本次社会实践立项答辩会展示了法学院同学乐于实践、知行合一的精神,同时也使得各支队伍之间互相交流,获得了经验,更加有利于之后暑期社会实践活动的开展。






                    文/张之光   图/杨楠 朱亮宇