“陪您写青春,伴您画夕阳”志愿服务日志
发布人:法学院网站      发布时间:2016-05-30 21:19:30.0 点击次数:665
  为陪伴老人重温青春、体验生活、并留下专属纪念,“陪您写青春,伴您画夕阳”志愿服团队于5月28日进行了第一次志愿活动。现在,让我们随着记忆重温活动中那一幕幕温馨的画面。
  上午,项目组的2名负责人带领3位志愿者来到老人家中。老人虽然已经78岁了,却丝毫看不出岁月在老人脸上雕琢的痕迹,她的脸上似乎永远都洋溢着阳光的笑容。据老人讲,她自己组织成立了历城区11家健身站的舞蹈队,除此之外,老人身上的那些各种各样才艺,同样令我们既是惊讶又是敬佩。我想,能让老人的容颜随着时间的沉淀愈发慈祥端庄而少见衰老的,大概就是这颗不老的心吧。
  当天下午,项目组的负责人和志愿者来到另一位老人家中,适逢这位老人89岁大寿。洪楼广场社区为老人购买了好利来蛋糕由志愿者带给老人。老人的子女陆续到来,大家一起围坐在桌前,陪老人说笑谈天,一幅无比温馨的画面。
老人的旧照片都非常丰富,志愿者们为老人翻拍旧照片花费了长达好几个多小时的时间。每一张老照片,似乎都在向我们诉说一段又一段曾经的往事。在那段岁月里,他们风华正茂,青春意气。老人们看着那些照片,沉浸在青春的回忆里,嘴角往往洋溢起一丝不易察觉的微笑,回忆属于自己独一无二的青春岁月。如今,晚年惟静好,愿各位爷爷奶奶身体安康、长寿。
  送给老人的专属纪念册正由志愿者制作当中,纪念册纪录的老人的青春岁月,也是老人那一代人为我们国家、为后代所做的事的缩影。我们希望通过这种方式,带给老人关怀,同时,告诉他们,我们后辈不会忘记您的故事,永远感恩您为我们现在的生活所做的努力。
 

 

 

                                                                                   (文/朱亮宇 图/于淼、季智毅)