法律知识竞赛决赛成功举行
发布人:法学院网站      发布时间:2017-12-18 16:55:03.0 点击次数:76

  12月17日上午,由山东大学学生法学社主办的“法律知识竞赛”决赛活动在山东大学青岛校区振声苑成功举行。
  决赛分为两个部分,分别采取举牌和现场建群抢答的形式。同时,本次比赛还邀请了盈科(青岛)律师事务所的两位律师为决赛题目进行答疑解惑,促进了此次比赛的完成。
  法律知识竞赛决赛成功举行第一轮的比赛拉开帷幕,本轮采取举牌作答的形式,主持人徐蕾负责读题,多媒体同时放映该题目,读题结束后各队有十秒钟的答题时间。参赛的队伍认真积极,现场保持着紧张的气氛。由于各参赛队伍成绩优异出现多组同分现象,第一轮答题结束后又进行了两次加时赛,最终在十二支参赛队伍中选出六支队伍进入下一环节的角逐。
  第二轮采取面对面建群抢答的形式,更加剧了现场的紧张气氛。因为对比赛做了充分准备,晋级队伍发挥稳定,各队的良好表现和应变能力也得到了在场律师的一致好评。期间,对同学们有疑惑的题目我们也及时请在场律师进行讲解,确保了比赛结果的公正与准确性。
  经过一个半小时的激烈角逐,法律知识竞赛决赛圆满结束。各队均表现出不俗的成绩,参与者对法律知识的渴望,对法律精神的追求都值得我们学习。相信大家在今后的生活中能继续保持对法律知识学习的热情,通过法律知识保护自己和他人。





                                         文\刘静
                                         图\王雪燕

附:决赛获奖名单公示

一等奖:110队            董家豪 娄皓宁 张自成
          wps队            潘 靖  孙晓敏 王倩丽
二等奖:四十三队          刘晓晴 沈 超 张华伟
          你不队            高 鑫 李毓昕 熊小兰
          一定全对队        杜睿琪 袁晓虎 刘东禹
          窜天猴队         王啸林 景秀聪 武铄芯
三等奖:咸鱼队           徐梦竹 殷文婧 张子钦
   法院女人不认输队  卢 菲  刘 晶  田奥妮
         V笑队            姜红艳  陈 旻  秦 琦
         三刀刕刕小分队    黄晨然 任攀红 杨天琪
         小凶许队          薛天乐 刘 葳  何珊珊
         无限放大器队      孙超世 卓 阳 孙林山