法学院举行预备党员入党宣誓大会
发布人:法学院网站      发布时间:2014-06-26 15:33:42.0 点击次数:1906

6月25日下午,值中国共产党建党93周年之际,法学院党委于科研楼模拟法庭举行预备党员入党宣誓大会。学院党委副书记王苗雨、党务秘书徐会平及13-14年新发展的党员、预备党员参加会议,会议由辅导员代表于沂仟主持。

大会在《国际歌》的歌声中拉开序幕,首先进行的是新党员的入党宣誓仪式。全体新党员在领誓人徐会平的带领下,举起右拳面向党旗庄严宣誓。预备党员代表、2012级法学硕士倪海明进行发言,他表达了自己对于入党的骄傲与自豪及对学院党委的由衷感谢,表示要坚决从思想上入党,加强学习,提高觉悟,保持党员的先进性,全心全意为人民服务。2010级本科生华先举作为毕业生党员代表,则在发言中表达了重温入党誓言的激动与对一直关怀、培养、教育学生的学院党委及老师的诚挚感谢。她表示,毕业生党员们将在今后的生活中处处以党员的标准严格要求自己,做山大文化的传承者与继承者,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩。

随后,王苗雨发表讲话。她代表学院党委向各位新党员同学表示祝贺,并提出要求和希望:了解党的历史,坚定理想信念;加强党性修养,全心全意为人民服务;发挥模范作用,争当时代先锋。此外,王苗雨特别向毕业生党员表达了祝愿与鼓励,她希望毕业生党员能够站好最后一班岗,牢记山东大学为国家图富强的办学宗旨,努力在工作岗位上建功立业,为母校增光添彩,为党旗增辉添色。

大会在庄严的国歌声中圆满结束。入党宣誓仪式是发展党员工作的一个必经程序,是强化党员意识、保持先进性和纯洁性的一项重要活动。法学院广大学生党员将铭记入党誓言,不断增强对党的事业的责任感,继续发挥党员先锋模范作用,为社会的发展和进步作出自己应有的贡献。

                   

文、图/王行毅