“真的爱你”——法学院2015级迎新晚会
发布人:法学院网站      发布时间:2015-12-18 21:20:39.0 点击次数:1434

  11月19日晚,山东大学法学院2015年“社会奖学金颁奖仪式暨迎新晚会”在圣昆仑音乐厅拉开帷幕。本次晚会由法学院学生会主办。参加此次颁奖典礼和迎新晚会的嘉宾有北京岳成律师事务所宣传部部长姚宏宇律师、广东诚公律师事务所高级合伙人陈亚莉律师、山东达洋律师事务所合伙人信鸿狄、王滨律师、政和科技股份有限公司朱涛董事长。山东大学法学院党委书记盖玉强、党委副书记齐向东、党委副书记王苗雨等院领导出席本次晚会。

  首先进行的是社会奖学金颁奖仪式,各位嘉宾和老师先后为获奖学生和老师颁发了岳成奖学金和奖教金、诚公奖学金、众成仁和国际化奖学金、达洋卓越涉外法律人才奖学金、政和国际化奖学金、廖文章助学金。随后,各位嘉宾和老师分别从学校、社会两个角度对法学院全体同学们提出了鼓励和期望。

  颁奖典礼结束后,迎新晚会正式开始。学生会精心制作的开场视频,带领同学们回顾军训生活并表达了专业课老师、辅导员老师和学长学姐对新生的美好祝愿。接下来,“草莓地”乐队返场表演本次晚会的主题曲《真的爱你》拉开精彩序幕。随后,动感开场舞《Hold it against me》点燃全场观众们的热情。相声《有一说一》诙谐有趣,谈笑间彰显机智与锋芒。法学院的“歌神”们带来了中文歌曲串烧,展现了法学院学生们多才多艺的一面。国际教育学院的同学们表演了小品《汉语差真可怕》,表达了异国友人们对汉语的热爱。然后是一曲飞扬洒脱的二胡《赛马》。舞蹈《天山儿女》展现了维吾尔族姑娘小伙儿们的精湛舞艺。综合技击协会的《武动乾坤》和研究生学长的街舞表演令同学们充分领略了“翩若惊鸿,矫若游龙”的身体韵律。外文歌曲串烧中,江照信老师和儿子的温情互动,使全场洋溢着爱与温馨,并将晚会推向最后的高潮。青春活力的《啦啦操》与其后上演的古典节目《青花瓷》形成强烈的感官冲击。最终法学院学生会带来一首大合唱《爱,因为在心中》,为本次晚会画上了圆满的句号。晚会期间,在主持人的带领下进行了两次抽奖活动,全程微信大屏幕线上互动,一轮又一轮精彩high翻全场,给观众留下了难忘的回忆。

  本次晚会为同学们提供了一个交流的平台,加深了法学院师生之间的感情,增强了新生对法学院的归属感,充分诠释了”真的爱你“这一迎新晚会的主题,激励同学们在学术和人生的历程中勇攀高峰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 图/文:新闻中心、法学院网站