法学社举办法律知识竞赛初赛
发布人:法学院网站      发布时间:2017-12-12 12:38:07.0 点击次数:225

  12月10日晚,山东大学学生法学社在山东大学青岛校区振生苑进行了法律知识竞赛的初赛笔试。此次比赛由山东大学法学社主办,从文书院、一多书院社工部承办,秉承“尊重法律、学习法律、追求真知、提高素养”的主旨。从文书院与一多书院的学生组队参加了此次比赛。法学社和书院社工部的部分干事担任本次笔试的监考人。
  晚8点,主持人刘静、徐蕾向各位参赛者讲解了此次比赛的规则要求。随后由工作人员向同学们分发试卷。比赛正式拉开了序幕,教室内一片寂静。各队队员都埋头苦干,争分夺秒的在答题,同时,各队队员之间又相互配合,三人进行合作,井然有序地讨论,彼此帮助,用心对待每一道题,力争取得最好的结果。三十分钟以后,初赛笔试最终结束,同学们上交试卷。在工作人员整理回收答题卡以后,同学们有序地离场。此后,学术部将进行后期工作,选拔出个书院的前六名晋级决赛。
  本次知识竞赛的参与者涵盖了山东大学青岛校区的两个书院、六个学院。此次比赛不仅沟通了各位队员之间的感情,而且提高了同学们的法律素养,有利于在同学们的心中树立法律的权威,激发各院同学了解学习法律的积极性,做当代知法、守法的大学生。相信法学社会给广大学子带来更多更有趣、昂扬向上的活动,真正做到“宣传法制,弘扬正义,服务同学,实践社会”。也相信同学们在自身的努力下,法律知识水平逐渐提高。期待同学们的下次表现。




  


                                        文|廉佳 图|周家灵