您现在的位置: 首页-> 内容
韩国成均馆大学朴光玟教授一行来访我院
发布人:法学院网站     发布时间: 2013-11-20 09:38:55.0      点击次数:841

        1118,韩国成均馆大学法学院院长朴光玟教授一行三人访问法学院,在我院做学术报告,我院院长齐延平教授、副院长姜峰副教授会见了朴光玟教授一行,双方达成交流与合作协议。

    下午两点,朴光玟教授以“韩国的电子监视制度”为题在我院做学术报告,金永完副教授主持报告。朴光玟教授从电子监视制度的意义、引进原因及变迁、法律特征、主要内容、执行机关和方法、法律论焦点等方面系统介绍了韩国的电子监视制度。我院学生就电子监视制度的成本效益问题、人权隐私保护措施、制裁方式等向朴光玟教授进行提问。

    在会见中,齐延平院长对我校韩国研究、学生留学韩国等情况进行了介绍。朴光玟院长向我院介绍了成均馆大学法学院最新排名情况,并介绍了其Campus-Asia项目。双方就学生交流的具体方式、学费问题等进行了进一步的讨论。接着,齐延平院长与朴光玟院长签订了山东大学法学院和成均馆大学法学专门大学院学术交流与合作协议书。根据协议,两院将在学者研究合作、师生交流与互访、研究资料交换、学术研讨会等领域开展合作。

    成均馆大学始建于1398年,是韩国历史悠久的高等学府,也是韩国的一所现代化综合性大学,2012年度ARWU世界大学排名韩国第三。

    朴光玟:日本东京大学法律系客座研究员,加拿大UBC 访问学者,韩国首尔高等检查厅抗告审查会委员,韩国学术振兴财团社会科学团管理委员,韩国被害者学会会长,韩国国务总理室伞下经济人文社会研究会企划评价委员会委员,韩国海洋警察厅人权保护委员会委员长。

 

 

 

作者: /崔丹、朱云凤,图/李玺