您现在的位置: 首页-> 内容
法学院(青岛)召开2016级本科新生暨家长见面会
发布人:法学院网站     发布时间: 2016-09-18 22:12:38.0      点击次数:1921

917日下午,法学院在青岛校区振声苑召开2016级本科新生暨家长见面会。法学院院长沈伟教授、党委书记兼副院长周长军教授、副院长姜峰副教授、张海燕教授、李忠夏副教授,院长助理郑智航副教授、辅导员邹永厚老师、教务办公室范毅强老师出席此次会议。见面会由党委副书记王苗雨主持。

首先,沈伟发表讲话,他对新生和家长的到来表示热烈的欢迎,他分享了现代意义高等学府法学院的使命、法学教育的使命及法律的责任,介绍了山东大学法学院的基本情况,强调大学生要具备法律人基本素质,培养全球意识,力求卓越。周长军介绍了学院搬迁青岛的整体规划、师资及学生规模、学科排名以及学院在国内外的影响,希望同学们能够在山东大学新百年新起点的青岛校区修身勤学,度过充实的大学生活。张海燕具体介绍了青岛校区学院师资情况、学术报告安排及班级设置,重点介绍介绍了英法双学位的有关问题。李忠夏讲述了学院所在从文书院名字的由来,鼓励同学多读书读好书。姜峰介绍了学院的国际化战略及学生的国际交流,通过生动幽默的方式勉励同学珍惜大学时光,刻苦攻读。郑智航与同学们分享了学习学习,学习忍耐和学习感恩。

在提问环节,学生和家长对法学双学位、转专业、学生社团、就业等提问,院领导和老师们一一进行了耐心的解答。新生以及家长对法学院进一步增加了解和信任。

见面会是2016级新生入学第一次会议,是大学生活第一课,对于同学们来说是一个新的起点,也标志着法学院在青岛校区开启了新的篇章。

                                                                                                                  (图文/许超然、田曼君)