您现在的位置: 首页-> 内容
青春中国梦 志愿我先行---山大法律援助中心走进齐河
发布人:法学院网站     发布时间: 2013-05-03 18:12:45.0      点击次数:2343

  青春中国梦   志愿我先行

                             ------山东大学五四青年志愿团走进齐河

    53日,山东大学五四青年志愿团,即山东大学法学院法律援助中心携山东大学医学院及物理学院共同走进德州齐河永乐社区,展开了为期半天的“青春中国梦 志愿我先行”的志愿普法、医疗、助民活动得到了社区居民的极大关注和好评。 

    上午10时许,法援的志愿者们与医学院和物理学院的同学们共同开始了紧张有序的志愿服务活动。法援志愿者们首先向前来咨询的居民等发放了劳动维权、婚姻家庭等法律知识的宣传单页,并同时发放了山大法律援助中心的宣传册,告知他们可以进行免费的法律咨询同时同学们则细心耐心的解答了社区居民遇到的一些法律问题有居民咨询了有关房屋产权归属等民事法律纠纷的问题,引来不少人的围观,成员们不仅分析了纠纷如何解决、责任如何追究的难题,还主动出谋划策。法援志愿者们所具有的丰富法律知识和热情亲切的态度也让前来免费咨询法律问题的周围的居民们点头夸赞。来自医学院的同学则免费为社区居民,尤其是老年人测量血压解答健康问题,而来自物理学院“家电维修社”的同学则为社区居民修理家用电器,他们认真负责的态度,耐心周到的服务得到了社区居民的赞扬和肯定。

次活动是在五四青年节到来之际,旨在响应实现中国梦的号召,发扬青春山大的精神,志愿服务人民而组织举办的,得到了居民们的热烈欢迎和认可,表示希望志愿者以后能组织更多的法律知识宣传,医疗活动救助和服务社区活动。此次活动不仅增加了永乐社区居民们法律知识、健康知识,还帮助他们解决了一些生活中的法律问题、实际问题,同时也提升了社会群众对山东大学的认知度,扩大了我们志愿服务的社会影响力。五四青年志愿者们不仅感受到了学以致用的乐趣,更坚定了志愿服务社会的决心。

 

 

 

                                      文图作者:  山东大学法学院

12级法律硕士  

侯田田