您现在的位置: 首页-> 内容
山口大学石龙潭教授来访我院
发布人:法学院网站     发布时间: 2013-11-15 15:51:30.0      点击次数:950

    1114下午,山口大学石龙潭教授来访我院,姜峰副院长、柳砚涛教授会见了石龙潭教授。

    姜峰副院长向石龙潭教授介绍了我院赴日访问师资情况、赴日学生交流情况,以及博士点一级学科情况。石龙潭教授表示,此次来访主要是想在校级友好合作30周年的基础上,通过两院间教师的合作,来推动资源共享,合作出版书籍以及合作申请科研项目。石龙潭教授还就中国目前的科研形式、资助渠道、评审流程等进行了进一步的咨询。此外,石龙潭教授还表示,希望两院能达成学生交流的协议,以便双方学生能互免学费、互认学分进行交流学习。除了合作科研、学生交流,石龙潭教授还介绍了教师交流的三个途径:访问学者(山口大学将承担相关费用)、研讨会、自筹交流。柳砚涛教授和石龙潭教授就行政法学科的最新发展情况进行了交流。

    石龙潭,山口大学教授,北海道大学博士毕业,研究方向为行政法领域的中日比较研究,现任招生宣传负责人。

 

 

 

 

(文/图:崔丹)