您现在的位置: 首页-> 内容
美国中美欧律师事务所所长赖清阳一行来访我院
发布人:法学院网站     发布时间: 2013-09-22 11:21:37.0      点击次数:2059

    918日,美国德州休斯顿中美欧律师事务所(LAI, CORSINI & LAPUS, LLC)所长赖清阳一行三人来访我院,在法新楼一楼会议室进行了讲座报告,并与我院签订助学金捐助意向书。我院党委书记盖玉强、副院长周长军、李霞教授、方立维副教授、彭哲副教授、潘林博士等参加了报告会。

    首先,赖清阳律师以“中国企业收购美国企业的契机和危机”为题进行了专题报告,赖清阳律师结合实际收购案例,对中企并购美企的动机、流程、应注意的相关法律规定等做了细致的介绍。

    随后,李芃峣律师和赖清阳律师就美国法学院求学优势与中国留学生未来于美国就业机会与在座师生一同交流,着重分析了各类就业机会以及其优劣势。在互动环节,师生就择业限制、国家安全审批制度、攻读JD不同路径的比较、各国反垄断审查对并购的影响等等进行了提问,赖清阳律师一一做了解答。

    最后,周长军副院长与赖清阳所长就助学金资助的事宜进行了进一步的确定,周长军副院长代表我院与休士顿中美欧律师事务所赖清阳所长签订了助学金资助意向书。根据该意向书,美国德州休士顿中美欧律师事务所每年将捐助我院三名在科技法/企业并购法领域有优异表现的研究生全额助学金,并提供相关专业指导、实习机会、以及申请美国优秀法学院的推荐等。根据双方约定,第一年的资助对象为2013年入学的相关研究生。

    中美欧联合律师事务所位于美国休斯顿,由赖清阳博士创建于1990年,目前在美国的休斯顿、旧金山、华盛顿,亚洲的台北、台中、台南、北京、上海、深圳、汉城,欧洲的巴黎、法兰克福均有合作分支机构,主要致力于与知识产权保护有关的业务。

                  

 

                 

 

                 

 

                                                                                       (文、图/崔丹)