您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学法学院特色班信息
发布人:法学院网站     发布时间: 2016-11-06 12:20:46.0      点击次数:2620

【英法双学位班】
2000年,法学院与外语学院联办了英语与法学五年制双学位班。从每年入学的法学院和外语学院新生中各择优选拔15名学生组成该班,修读法学专业和英语专业的相关课程,该班学生毕业时可同时获得法学与文学双学士学位。该班有多名外教授课,注重学生法律能力和英语能力的综合培养。该班开设的法理学、知识产权法、公司与证券法、国际法、国际经济法、国际商法、国际私法、WTO简介、国际民事诉法、国际商务仲裁等专业课程为全英文授课。   
从2012年开始,法学院在法英双学位班基础上开始建立涉外卓越法律人才实验班,将通过逐步构建国际化的教育体系,致力于培养一批具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际法律事务和维护国家利益的拔尖涉外法律人才。学院致力于推动毕生进入世界一流大学法学院继续深造,将来能够参与国际组织的工作或者从事国际性的高端法律工作。
学   制:五年
授予学位:法学学士、文学学士

【中日经贸法律特色班】
中日经贸法律特色班是全国大学中第一个以日语为专业外语背景的法学本科教育模式,旨在培养具有较高日语水平、熟悉中日经贸法律的法学人才。该特色班的学生不但要与普通法学本科班一样学习英语和中国法,还要学习日语专业大部分的课程以及日本法概况、日本民法、日本刑法、中日比较法等日本法课程。
中日经贸法律特色班邀请了多位日本法学专家参与教学工作,努力提升日语背景法学教育的国际化程度和教学水平。学院每年选派在校生赴日本的友好大学法学院交换留学。中日经贸法律特色班毕业生多去日本留学或就职于涉外律所、公检法机关和外资企业。
学制:四年
授予学位:法学学士

【知识产权特色班】
知识产权特色班强化对学生法律实务技能的培养,注重案例教学、实务教学等教学模式,邀请校外相关领域实务人员讲授实务课程,课程设置上注重理论与实践相结合,使学生能深入了解相关法律实践,更好的理解掌握所学知识。该班授课内容安排上兼顾国内理论前沿与国际先进经验,在安排大量国内法的同时开设了欧盟、日本、美国知识产权法和知识产权国际公约概览等课程,有效开阔学生视野,增加其知识储备。
学制:四年
授予学位:法学学士