您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学法律评论》简介
发布人:法学院网站     发布时间: 2016-10-14 18:31:38.0      点击次数:681

    《山东大学法律评论》是由山东大学法学院主管的法学学术刊物。
    《山东大学法律评论》以书代刊,由山东大学出版社出版,每年出版一辑,每期发文量在25篇左右,字数在30万左右。自2003年创刊以来,已出版十二辑。
    《山东大学法律评论》主要反映法学领域的最新研究成果和学术论文,下设中日韩法律比较、权利研究、司法制度、部门法学、经典译文、案例评析、法律书评等栏目。《山东大学法律评论》刊登稿件经过双向匿名评审。
    《山东大学法律评论》已得到越来越多校内外法学名家、研究人员及学习者的认同和赞誉,并在日本、中国台湾地区具有一定的影响力。知名学者如日本的近江幸治、道垣内弘人,韩国的金载亨等,美国的阿克曼、鲍尔森,台湾地区的魏静芬等,以及国内的严存生、梁慧星、季卫东、巫昌祯、陈金钊、范进学等学者都发表过学术论文。

    《山东大学法律评论》已被中国(CNKI)学术文献总库、超星电子图书数据库等收录。