您现在的位置: 首页-> 内容
法学院在威海仲裁委建立教学实习基地
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-25 22:56:21.0      点击次数:263

  2017年12月22日下午,沈伟院长在威海仲裁委员会出席了教学实习基地设立仪式。

  威海仲裁委员会夏琪副秘书长主持了仪式。威海仲裁委员会郝芳秘书长首先致辞,对山东大学法学院在威海仲裁委员会成立教学实习基地表示热烈欢迎,并期待山东大学法学院的学子能够到威海仲裁委员会参加实习和法律实践活动,也期待山东大学法学院的专家学者们能为威海仲裁委的发展提供智力支持。法学院院长沈伟教授在致辞中,感谢威海仲裁委对法学院的大力支持,为法学院学生提供实习和法律实践的一线窗口,以便他们更好地为参与法治建设提供实践机会,积累实践经验。沈伟院长也期待法学院和威海仲裁委之间的合作能够取得实质进展,特别在仲裁法律和实务的研究方面展开良好的合作。

  郝芳秘书长和沈伟院长代表双方签署了实习基地合作备忘录,并且一起为教学实习基地揭牌。

  为法学院学生创造更多的实习和就业机会,积极建立更多的实习基地和实习窗口是法学院不忘初心,为学生就业和法学学习创造更多优质实践机会的重要途径,也是法学院落实学校党委提出的“顶天立地”,为地方建设服务,特别是法治山东建设的重要环节。