您现在的位置: 首页-> 内容
12.14卓越法律人才培养系列讲座|万振东:法治政府建设的环境和路径
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-08 21:12:52.0      点击次数:649
演讲嘉宾:万振东
     青岛市人民政府法制办公室党组书记、主任
演讲题目:法治政府建设的环境和路径
讲座时间:2017年12月14日周四下午3:30
讲座地点:振声苑E204
讲座主持:沈伟 院长

嘉宾简介:
  万振东,现任青岛市人民政府法制办公室党组书记、主任。
  自1988年起在青岛市政府法制局工作,曾任法制局副局长,主要从事地方立法工作。
  2001年调入青岛市人大常委会,任市人大常委会法制工作室副主任,后担任市人大常委会法制工作室主任、市人大法制委员会主任委员、市人大常委会副秘书长,主要负责地方立法工作,分管市人大理论研究、宣传和文字工作。
  2015年12月任青岛市政府法制办公室主任。
  万振东主任从事地方立法工作20多年,先后在政府和人大工作,从政府规章制定,到人大地方性法规制定,两个角度都从事过,全面参与了青岛市法规规章制定,青岛市大部分地方性法规和政府规章均经其研究审定,这些法规规章的制定,有效的规范地方行政管理,引领、服务和保障改革发展,为国家立法提供借鉴和经验,为地方立法起到示范作用。如在城市风貌保护方面,高度重视城市风貌保护立法,从1990年青岛市政府令1号《青岛市城市风貌保护管理暂行办法》, 到1996年出台了地方性法规,到2013年青岛市人大常委会制定的《青岛市城市风貌保护条例》,这些法规规章均由万振东主任审定,在不同历史时期,针对不同情况,围绕城市风貌保护,解决不同问题,保护青岛的山海城一体的特色风貌。