您现在的位置: 首页-> 内容
2017年法学院暑期双学位班开学典礼
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-07-12 11:22:41.0      点击次数:839

  710,法学院2017级暑期双学位班开学典礼在洪家楼校区逸夫法学楼111教室顺利举行,出席开学典礼的有:法学院院长沈伟教授,副院长张海燕教授,教师代表马建红教授,班主任陈静老师及毕业生代表程振营同学。典礼由陈静老师主持。

 

  典礼伊始,沈伟院长对一百余位暑期双学位班新生选择就读法学第二学位表示了肯定和鼓励,强调了第二专业也要严守学习纪律,并通过案例讲述了法律人坚持的精神和特质,希冀同学们亦要坚持学习。最后,沈伟院长表达了对新生们的祝福。

 

  教师代表马建红教授以谐趣的语言讲述了学习法律的好处,从自己亲身经历的几件事情出发表达了自己的人生感受,她指出,多学习一个学位能使自己的人生之路更为宽广,并且来为同学们授课的老师皆是法学院富有付出精神的老师。

 

  毕业生代表程振营同学结合自己与同学们三年的双学位学习经历,重点介绍了修习法学第二学位对自己的学习、生活、就业以及继续学习深造的益处,并就新生提出的疑惑与问题做了回答,典礼气氛融洽。

 

  来自医学院的新生代表郝海若同学,讲述了自己对法律的热爱,表示选择修习法学双学位是自己梦想起航的第一步。

 

  最后,副院长张海燕教授致辞表示希望每一位同学都能够坚持下来,并就硬件条件、提供师资、有困难随时解决等进行了表态承诺。她代表法学院所有老师、同学欢迎2017级双学位新生加入法学院大家庭,希望在法学院的学习能为大家的大学生活带来更多的收获。

 

  此次开学典礼取得了圆满成功。

 

(文 程振营)

沈伟院长致辞

 

马建红老师讲话

 

张海燕副院长致辞

 

毕业生代表程振营同学讲话

 

新生代表郝海若同学讲话

 

 

2017级暑期双学位新同学