您现在的位置: 首页-> 内容
卓越法律人才培养•职业规划和法学学习系列讲座暨康桥律师事务所实习招募宣讲会在我院举行
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-22 13:02:30.0      点击次数:381

  12月20日下午,山东大学法学院卓越法律人才培养•职业规划和法学学习系列讲座暨康桥律师事务所实习招募宣讲会,在山东大学青岛校区振声苑E204教室举行。康桥律师事务所高级合伙人朱召才律师担任主讲人。本次宣讲会由法学院辅导员曲仪老师主持,法学院团委书记邹永厚老师参加了宣讲会。
  在宣讲会开始之前,曲仪老师对康桥律师事务所的到来表示了欢迎,并简要介绍了康桥律师事务所。接着宣讲会正式开始。本次宣讲会包括两个部分,第一部分是法学院学生职业规划交流,第二部分是律所实习生招募宣讲。
  在宣讲会的第一个部分,朱召才律师首先从“我能做什么”、“我想做什么”以及“我怎么做”三个角度,介绍了成为执业律师所面对的困难与问题,并对年轻律师的自我分析、就业方向分析、成为大律师应该怎么做等三个问题,做了详细阐述。接着朱召才律师重点从执业律师的角度,分别以成长曲线、收入本质、职业机会、高端业务、效率和态度为主题,通过与其他职业的对比,分析了律师行业的优势与不足,对同学们的职业规划做出了深入浅出的解读。在这个过程中,朱律师重点指出:律师的成长之高端业务,必须同时具备扎实的基本功、有效率的思维方式和工作态度,同时利用好信息不对称;普通律师与大律师间的差距,不在于专业能力,而在于对人、做事的胸怀和格局;成为大律师需同时具备“天时、地利、人和”三方面的条件。
  在宣讲会的第二部分,朱律师详细介绍了康桥律师事务所的情况,并对康桥律师事务所招募实习生的计划做了说明。据介绍,康桥律师事务所成立于2000年,现有执业律师及其他专业人员近400人,康桥秉持“文化立所”的理念,牢固树立“以人为本、自强不息、厚德载物”的康桥文化,努力实现“康桥梦”。目前,康桥先后为数百家政府机构、事业单位及大型企业提供过法律顾问、诉讼及其他非诉讼专项法律服务。最后,朱律师介绍了康桥律师事务所的年轻律师培养机制和人才梯队建设,包括实习工资待遇、康桥大讲堂、经典案例分析等。朱律师表示,若同学们想要进一步了解康桥或者有意愿参加实习生的招募,可以关注康桥律师事务所的实习招聘信息。
  在提问环节,对于康桥看重实习生的哪些方面、康桥针对实习生的政策以及专业硕士的法律知识背景薄弱等问题,朱律师指出,康桥律所看重应聘者对律师行业的热爱程度,重实务能力,而不需要高深的理论。本次宣讲会圆满落幕。







                                       文/张华   图/王建波

律所简介:
  山东康桥律师事务所成立于2000年10月,总部位于山东济南,在北京、上海、青岛、烟台、淄博、临沂、济宁、潍坊、东营、枣庄、威海均设有分支机构,基本形成了“北依北京,南靠上海,立足山东,辐射全国”的“大康桥”格局。康桥现有执业律师及其他专业人员近400人,工作语言有中文、英文、德文、法文、日文、韩文等。
  康桥律师事务所秉持“文化立所”的理念,牢固树立“以人为本、自强不息、厚德载物”的康桥文化,积极践行“坚守、责任、包容、奉献”的康桥核心价值观,以建设“百年康桥”、实现“康桥梦”为发展目标,扎实推进“市场、人才、硬件”三大发展战略,着力打造“总分所一体化管理模式和团队合作的大康桥理念、年轻律师的培养机制和人才梯队建设、公益维权和社会责任、注重党建工作”四张名片,为康桥律师事务所长期稳定发展夯实了基础。
  迄今为止,康桥先后为数百家政府机构、事业单位及大型企业提供过法律顾问、诉讼及其他非诉讼专项法律服务。本着勤勉敬业的执业准则,凭借精湛的业务素养和对中国经济环境及客户需求的熟谙,康桥律师以其及时、高效和优质的法律服务,赢得了众多客户的信赖,在业界建立了较高声誉。