您现在的位置: 首页-> 内容
我院2016年法理学CLSCI论文排名全国第五
发布人:法学院网站     发布时间: 2017-12-16 18:29:34.0      点击次数:638

  根据“中国法学创新网”的统计,2016年16种CLSCI法学核心期刊共发表法理学论文195篇。山东大学法学院(及威海校区法学院)以8篇总量、8篇他发的成绩,排名全国第五,其中在《法学研究》《中国法学》上发表3篇文章。
  
 




  以下为“中国法学创新网”对山东大学法学院2016年在CLSCI期刊上情况的部分分析:
  山东大学法学院以8篇的成绩位列第5名。(1)就发文数量而言,2016年与2015年持平,均发文8篇,不过名次较2015年的第6名有所提升。2009年以来,山东大学法学院法理学科稳打稳扎,逐渐在排行榜上站稳了脚跟。截止2017年8月,山东大学法学院用一年多的时间,完成了从济南洪家楼校区到青岛校区的整体搬迁。期待换了新装的山大法学院接下来能有更好的表现。(2)2016年,山大法理学的80后作者表现突出。8篇文章中,7篇出自80后作者之手,只有1篇是70后作者贡献。(3)就研究内容而言,山大法理学不再拘泥于法学方法论的研究,而是扩展到了更广阔的领域。2016年对案例指导制度的研究比较集中。